МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Небольшие советы по электричеству.

При оклейки новых обоев рамки от розеток и выключателей надо предварительно снять, а потом после оклейки обоев аккуратно вырезать только под размер подрозетника, а затем поставить рамки. Так будет намного аккуратней, чем если бы вы захотели сразу наклеить на рамку обои а потом вырезать их под неё.

Если у вас дома есть галогеновые лампочки (обычно в подвесном потолке), то лучше ставить лампочки на 12 вольт с трансформатором. Галогеновые лампочки на 220 вольт, очень быстро перегорают.

Если вы меняете галогеновую лампочку, то не в коем случае не дотрагивайтесь до стекла новой лампочки. Если вы дотронетесь, то на стекле образуется пятно от рук. В этом месте лампа начинает сильно греться и быстро перегорает. Лучше взять эту лампочку чистой тряпочкой и вставить ее в патрон.

Если вас залили соседи с верхнего этажа и вода начинает капать с потолка, то не в коем случае не включайте свет. Если вы все-таки включили и услышали жужжание в люстре, то немедленно выключите свет. Желательно отключить электрические автоматы. Верхний свет не включать несколько дней, пока не просохнет вода в люстре. Верхний свет вашей квартиры идет по полу верхнего этажа и где у вас висит люстра, в этом месте просверлено отверстие и провод свисает к вам, и через отверстие вода льется на вашу люстру на оголенные контакты.

Стандартной однокомнатной квартире при замене проводки, предусмотрите следующие составляющие работ электрике:

В комнате — три электрические розетки, антенная розетка, телефонная розетка , двойной выключатель, люстра. В коридоре – выключатель и люстра, и желательно розетка для пылесоса. В ванне и в туалете – двойной выключатель и две лампочки при необходимости вытяжные вентиляторы. На кухне – три розетки для бытовой техники на фартуке из плитки и с другой стороны кухни розетка, выключатель и люстра, розетка для стиральной машины, розетка для электроплиты и вывод под вытяжку над плитой. В щите на лестничной клетке автоматы ставятся отдельно для электроплиты, для стиральной машинки, для света, для розеток кухни, розетки комнаты. Итого – пять автоматов в щите. Площадь не более 40 м2.

Скалин Евгений.

Добавить комментарий