МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Замена проводки на даче в Подмосковье

Мы вам объясним, зачем нужна замена проводки на старых дачах, даже если лампочки пока работают и розетки некоторые тоже еще в хорошем состоянии. Есть несколько веских причин обязательно сделать замену проводки, заменить старые алюминиевые провода новыми медными. Какие это причины хотя бы вкратце? Пожалуйста: несоответствие сечения алюминиевого провода современной нагрузке на сеть, старая, зачастую уже потрескавшаяся изоляция, ослабленные скрутки алюминиевых проводов в распаячных коробках, требующие затяжки винтовые зажимы в розетках, выключателях, патронах люстр и светильников, и в большинстве случаев замена в электрощите пробок на автоматы. Даже несколько таких причин являются очень весомым поводом, чтобы сделать замену проводки на даче. А теперь подробнее.

Небольшое сечение алюминиевого провода.

Самая первая причина, по которой нужна замена проводки это маленькое сечение алюминиевого провода. Почему мы считаем, что сечение маленькое? Потому, что сечение старого алюминиевого провода 2,5 мм2 и этой толщины проводки хватит для безопасного включения одного современного электрочайника мощностью 2200 Вт, это по нормативам. А если еще включить газонокосилку 1300 Вт, микроволновку на 2000 Вт? Получится сильная перегрузка проводки, как следствие будет сильный нагрев проводов, а это опасно. Так что в случае с алюминиевыми проводами замена алюминиевой проводки на медную проводку с хотя бы таким же сечением в 2,5 мм2 нужна из соображений безопасности. Лучше, если замена проводки будет произведена на наш отечественный провод, а точнее кабель ВВГ нг (нг — не поддерживающий горение).

Чем опасна старая изоляция проводки.

Проводка с ветхой изоляцией опасна для жизни и требует срочной замены, это ясно всем. Что тут добавить? Можно еще сказать, что изоляция с трещинками или уже осыпающаяся приведет к искрению, короткому замыканию. Предотвратите опасность поражения электрическим током и произведите замену проводки.

Скрутки алюминиевых проводов со временем слабнут.

На большинстве дач, построенных в конце прошлого столетия, скрутки проводов алюминиевой проводки в распаячных коробках были без обжимных колец. Обжимные кольца не дают сильно скрученным проводам ослаблять свитый пучок. В слабо скрученных скрутках проводов площадь соприкосновения проводов друг с другом уменьшается. Способность пропускать расчетное количество силы тока тоже уменьшается. Скрутки не выдерживают высокой, а подчас и обычной нагрузки, нагреваются, окисляются. Окислы плохо проводят ток, со временем качество проводки становится хуже. Получается, что проводка слабая, да еще и скрутки не позволяют подключить мощные электроприборы. Лучший выход в этом случае – замена проводки.

Винтовые соединения в розетках, выключателях.

У многих возникает непонимание, почему в розетках и выключателях со временем возникает потрескивание и искрение при подключении электроприборов или включении люстры. В большинстве случаев причина в ухудшении из-за ослабления винтового зажима. Винтовые зажимы, которые прижимают алюминиевый провод, ослабевают, в основном от мягкости алюминия. Можно подтянуть все контакты во всех розетках, выключателях и патронах ламп по всей даче и это на какое-то время поможет. Но алюминиевый провод кое-где уже может надломиться, треснуть, а это опять ухудшение качества проводки. Лучше сделать заменустарой проводки на новую медную проводку.

На дачах со старой алюминиевой проводкой, по нашему мнению, нужна замена проводки. Старую алюминиевую проводку нужно заменить новой медной, а так же установить вместо электропробок в щите современные автоматы.

Если проблема в хороших электриках, то звоните. Хорошие, квалифицированные электрики у нас есть.

 

Скалин Евгений.

Добавить комментарий