МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Подключение розетки для стиральной машины

Спрос на услуги электрика с каждым годом растет. А услуги электрика часто имеют свою специфику. Очень востребованная услуга – подключение стиральной машины. И не потому, что много стиралок ставят в квартиру, а потому, что часто занимаются ее переустановкой, или устанавливают ее заново. В основном, это происходит из-за отсутствия отдельной линии электропроводки в квартире. Стиральную машину многие включают в обычную розетку в квартире, а это недопустимо. Под угрозой становится электропроводка всей квартиры, ведь кроме стиральной машины есть и другие, включенные в эту цепь, электроприборы. Вот тут и возникает потребность вызвать электрика на дом.

Что бывает, если вызов электрика отложить?

После неудачного подключения и возникших неисправностях в электропроводке, звонят нам и вызывают электрика для осмотра и ремонта. Вызов электрика нами принят. Приезжает наш электрик на дом. Что мы видим при осмотре?

Стиральная машина подключена в обычную, теперь уже обгоревшую розетку, зачастую через удлинитель с уже оплавленной вилкой. Электропроводка в квартире не выдержала. Розетки во всей квартире не работают – прогорели контакты в электроцепи (или в розетках, или в распаячных коробках), не включается и теперь уже неисправный автомат в щите. Но неисправная электропроводка в квартире может выйти и за пределы квартиры. Проблемы с соседями – в общем электрощите, часто обгоревший общий «ноль», плохо прикрученный к корпусу, прекращает подачу тока и к соседям. Так что замена автомата в электрощите, замена проводки в щите, плюс электропроводка в квартире ждет ремонта… Все это говорит о том, что лучше вовремя вызвать электрика на дом, что вызов электрика может не только помочь сделать правильную установку розетки, но и избавить от ненужных расходов.

Из чего состоит монтаж электропроводки в квартире?

Нас спрашивают, что нужно для правильной установки розетки для стиральной машины? Какая розетка подходит для стиралки? Какие провода нужны? Какой автомат в щите? Объясняем всем про эти детали сначала по телефону. Все же лучше заказать вызов электрика. Когда приедет электрик на дом, то после осмотра он даст точную информацию по конкретной проблеме.

Как правильно делается электропроводка в квартире. Для включения стиральной машины нужна отдельная розетка с проведенным от щита отдельным электропроводом, и отдельным дифавтоматом или УЗО с автоматом в электрощите. Это отдельная линия электромонтажа. И лучше электромонтажтак и сделать, т.к. стиральная машина потребляет много электричества. Поэтому обычная электропроводка в квартире не выдерживает повышенной мощности потребления.

При прокладке кабеля открытым способом в коробе или закрытым способом в штробе, а какой электромонтаж делать выбирается заранее, нужно использовать провод марки ВВГ (или ВВГнг) 3х2.5 кв.мм или NYM 3х2.5 кв.мм, это из практики, ведь сейчас машинки пошли мощные – и по 5 кВт, и выше, а это высокая нагрузка на электропроводку в квартире. А так же вышел указ мэрии Москвы от 2004 г. (и для Подмосковья – то же самое), что розетки монтируются проводом с сечением не менее 2.5 кв.мм.

Требования к розетке.

Розетка должна быть специальная на 16 А – брызгозащищенная, с крышкой, с заземляющим контактом, хорошего производителя, можно Legrand, это грамотный электромонтаж. Теперь установка розетки. Устанавливается она или выше стиральной машины на 20-30 см (около 1 метра от пола), или сбоку от нее со свободным доступом и подальше от водопроводных и канализационных точек и полотенцесушителя и полметра от пола (от 30 см и выше). Электропроводку в квартире нужно сразу делать качественную. Закажите вызов электрика для консультации, это не дорого.

Электромонтаж в щите.

Электромонтаж в щите делается автоматом на 16 А и УЗО на 25 А (и 30 мА) на динрейку или ставится дифавтомат на 16 А, и хорошо прикручивается ноль и заземление. Кстати, хорошо, если к вам приедет грамотный электрик на дом. Вообще, в электрике качеству контакта надо придавать большое значение. От плохого контакта и любителей — «электриков» большинство бед, а электропроводка в квартире постоянно дает сбои.

Пожелания.

Это и для тех, кто не очень разбирается в электрике и хочет сам сделать электромонтаж. Установка стиральной машины самостоятельно, где есть и вода, и электричество, и влажное помещение, это иногда смертельное дело. Еще хуже, когда вызванный, очень «дешевый» мастер – дилетант в электрике (может он хороший сантехник, но электрик…), ведь вы же понадеялись на него, а потом такое…. Когда придет электрик на дом, поинтересуйтесь его квалификацией.

Хотите установить заново стиральную машину или сделать ремонт электропроводки после неудачного её подключения и  – звоните нам и вызывайте электрика профессионала. Берегите здоровье, нервы, средства. Сделайте один раз хорошо, чем несколько раз немного сэкономить с плохим результатом. У нас вызов электрика можно сделать быстро, по телефону.

Пусть ваша стиральная машина прослужит вам долго и без нареканий в отношении электропроводки. А правильный и безопасный электромонтаж дарит вам покой и комфорт в эксплуатации электроприборов. И ваша электропроводка в квартире не будет вас неприятно беспокоить. Звоните по телефону 8(495)506-25-42 и вы будете уверены, что вам окажут услуги электрика высшего качества по всем условиям электробезопасности.

Скалин Евгений.

Добавить комментарий