МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Плинтусные обогреватели или как сэкономить на отоплении.

Многие задумываются, как уменьшить затраты на обогрев дачи или частного дома, особенно, когда туда приезжают на выходные. Ведь по приезде включаются все обогреватели и топятся печки (если они есть) – расходы большие. За сутки дом немного прогревается, потом уезжать надо, дом остается не прогретым до конца, сыроватым, иногда в некоторых местах иней на стенах, потом плесень — вид неприятный, чувствуется скорая вероятность будущего ремонта и т.д. Что делать?

Мы часто слышим вопросы типа: «кроме традиционного печного отопления, есть ли современные способы согреть дом и что вы, электрики, можете предложить в решении этого вопроса?». Есть разные способы у электриков для этого. Рассмотрим один из них. Это — плинтусные обогреватели, причем электрические.

Плинтусные электрические обогреватели – это…

Это, по сути, электрические нагреватели нового поколения, только компактные – узкие длинные и расположены вдоль стен. Например, фирм «Мегадор», «Термиа» и т.д. Обогревателями греются пол и стены по периметру помещения и, соответственно, больше нет застойных холодных зон, сырых углов и стен, и от окон не тянет холодом. Тепло идет наверх снизу, от угла пола и стен. Постоянно контролировать температуру не надо. Плинтусные нагреватели снабжены терморегуляторами, так что можно установить комфортную температуру и заниматься своими делами. КПД плинтусного обогревателя из-за грамотного и компактного расположения и терморегуляции гораздо выше, чем у обычных масляных радиаторов или обычных обогревателей, а тем более термо-пушек.

При монтаже плинтусных обогревателей мы их подключаем на отдельный автомат с УЗО или на дифавтомат, у нас безопасность эксплуатации на первом месте. После этого можно уезжать с дачи, установив на обогревателе режим «антифриз», или дежурную температуру (к примеру, +10 градусов С). В доме консервация не лопается ото льда, картофель и морковь не замерзают. При следующем приезде нужно повысить температуру обогрева, и скоро (но не резко) станет тепло. При быстром и кратковременном обогреве помещения советуем пользоваться термопушкой.

Есть еще плинтусные электромасляные нагреватели, плинтусные конвекторы. Это похожие по месту установки обогреватели, но со своими особенностями.

Где экономия?

При электрическом отоплении, сколько стоят монтаж котельной с электрокотлом, самого котла, автоматики к нему, разводки труб по дому, установке радиаторов? Все это надо сначала спроектировать, затем купить, потом заплатить за монтаж, потом так же оплачивать счета за электричество, и еще за периодическое обслуживание. Ведь проверка или замена тэнов в котле, ремонт или регулировка автоматики, и т.д. стоит денег.

С газовым отоплением – цена за один только подвод газовой трубы к границе дачного участка может впечатлить надолго. А еще нужна газовая котельная, печь, котел, автоматика, трубы, радиаторы, обслуживание, и т.д.

Все эти затраты нужно попытаться окупить за сколько-то лет. Это всё очень большие деньги. Если платить за электроэнергию чуть больше в холодное время года за использование плинтусных обогревателей, то может получиться, что это выходит дешевле, чем вышеперечисленные затраты.

Если вы заинтересовались плинтусными обогревателями и их установкой и хотели посоветоваться со специалистом, звоните нам. Вам, наверняка, потребуется помощь хорошего электрика. А хорошие электрики у нас есть.

Скалин Евгений.

 

Добавить комментарий