МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Новая электропроводка — Зачем она нужна?

ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЗАМЕНУ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ?

Во-первых:

это банальная безопасность. До ремонта у вас не было столько электротехники, такой как: посудомойка, мощная электроплита, электроводонагреватель, электрочайник, электрические теплые полы, микроволновая печь и т.д.
Как правило, после ремонта в обновленную квартиру хочется привезти новую электротехнику и помощнее. Старая электропроводка не рассчитана на такое потребление энергии и работать не обязана, она будет плавиться и будет отключать постоянно электричество.
Новая техника, устанавливается, как правило не там, где стоят старые розетки, поэтому приходиться наращивать провода провода, либо проводить новые.
Во-вторых:
До ремонта это до ремонта, а после ремонта это другое дело. Ремонтные работы сопровождаются сверлением, скоблением, долблением. В любой момент можно перебить провод или нарушить его изоляцию, что после ремонта может привести к плохим последствиям (замене электрики во всей квартире), что приведет к двойной оплате ремонта.
В третьих:
После ремонта обычно вы хотите заменить розетки и светильники. Если у вас в доме старые алюминиевые провода, то они будут обламываться, рассыпаться и не дадут вам заменить старые розетки на новые. В этом заключается основная причина замены электропроводки — старые алюминиевые провода. Как правило электропроводка в квартире рассчитана на 10 — 15 лет, а алюминиевые электрические провода итого меньше.

ПРОБЛЕМЫ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ В НОВЫХ ДОМАХ, ЛИБО В КВАРТИРАХ ПОСЛЕ РЕМОНТА не заменяющих электрические провода.

От многих клиентах слышишь, что у них вышибает автомат, УЗО. Просто такой автомат не рассчитан на большую нагрузку, а техника не правильно заземлена. Люди разводят руками и говорят: «Почему мастера- отделочники, делавшие ремонт не предупредили нас об этом?»
Потому что они отделочники, а не электрики. Они могут делать свою работу и отвечать только за нее. Они могут посоветовать заменить электрические провода, но как правило им это не выгодно, так как электромонтажные работы проводятся в первую очередь и им надо ждать пока электрики доделают свою работу, потом заделывать углубления с проводами (штробы). Если есть перепланировка, то она делается первой. Работа по электрике очень пыльная и оставляет после себя глубокие штробы, которые надо заделать. После электрики заливают стяжки, штукатурят стены. Наш совет: Перед ремонтом необходимо вызвать электрика-профессионала для оценки вашей электропроводки и после этого начинать делать ремонт.

К чему приводит работа не профессионала в электрике.

Хорошая работа стоит разумных денег. Если вам предлагают сделать электрику за смешные деньги, то скорей всего, это непрофессионалы. Можно долго перечислять их неумелые действия и их последствия. Вот одни из них:
— неумелая скрутка проводов в распаянных коробках, из-за чего происходит нагрев проводов в коробке и может произойти возгорание;
— при прокладке провода не учитывается мощность прибора, провод оказывается меньшего сечения, чем нужно, из-за чего провод сильно нагревается. Это приведет к замене всей проводки в квартире;
— плохо затягивают провода прижимными винтами в розетках. Это чаще всего становится причиной пожара;
— плохо утапливают провода и подрозетники в стенах, из-за чего на стенах образуются бугры, а розетки, вместо того, чтобы быть углубленными в стены, отстают от них на сантиметры.
Все эти действия конечно упрощают и удешевляют работу, но о качестве речи не идет. Электрик-профессионал с большим стажем работы понимает, к чему эти действия приводят, и никогда не сделает этого. Электрик-профессионал проводит проводку в квартире только жестким проводом, т.е. не многожильным. Если электрик говорит, что он хочет провести всю проводку гибким проводом, можно усомниться в его профессионализме, так как все розетки и осветительные приборы рассчитан на монтаж только жестких проводов.

Скалин Евгений.

Добавить комментарий