МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Установка электрического распределительного щита

 

При ремонте квартиры или в новых апартаментах все автоматические выключатели, которые отключают всех потребителей ставят внутри жилого помещения, чтобы было легче управлять подачей электроэнергией во всей квартире. Обычно распределительный шит ставят в коридоре непосредственно за дверью. Если за дверью невозможно или не подходит по дизайну ставят в любом доступном и удобном месте, таких как за дверью шкафа купе; в технической комнате; в гардеробной; под лестницей( если есть второй этаж). Но во всех помещениях где бы не находился распределительный шит должен быть доступ воздуха. Начинка электрического шита самая важная его часть. Конечно лучше взять известные бренды таких как АВВ или Legrand в проверенном надёжном магазине и не в коем разе не брать на рынке с лотков. Опасно и обидно взять дорогие, поддельные автоматические выключатели. Покупку автоматики лучше доверить электрику профессионалу или хотя бы взять его с собой на покупку. Для всех мощных потребителей от шита ведётся отдельный электрический провод.

Отдельно проводится: стиральная машина; Водонагреватель; электрический полотенце-сушитель; посудомойка; плита; духовой шкаф; мощный холодильник; розетки кухни( минимум 2 линии); кондиционер; розетки комнат( на каждую комнату отдельный провод); обогреватели и.т.д. в зависимости от мощности прибора. Самое надёжное это поставить на каждую линию дифференциальный автомат. Дифференциальный автомат- это УЗО совмещённое с автоматическим выключателем, который реагирует как на короткое замыкание так и на утечку тока.

УЗО- это устройство защитного отключения отключающееся при утечке тока, устройство отключается если: произошло поражение человека электрическим током; при неисправности бытового прибора; при повреждении провода и ток уходит в стену например на арматуру; при попадании тока на корпус прибора. Каждый дифференциальный автомат стоит порядка 2500 рублей, конечно шит из 30 (тридцати) автоматов обойдётся в кругленькую сумму. Если с экономить то можно взять несколько УЗО и установить их на группы автоматических выключателей так будет гораздо дешевле.

Без УЗО современный квартирный шит сейчас не делают. Установка слаботочного шита. В наше прогрессивное время по слаботочным проводам в квартире есть не только телефон и антенна, а такие провода для: интернета; спутниковой тарелки; охранной сигнализации; пожарной сигнализации; звуковых колонок; видео-наблюдение и домофона. Конечно для такого разнообразия проводов нужен отдельный большой шит для их коммутации. К тому же для некоторых проводов требуется определённые соединители, такие например как роутеры (различные маршрутизаторы или коммутаторы), антенные разветвители которые имеют достаточно большой размер. В слаботочном щите обязательно наличие электрических розеток, для питания всевозможных устройств работающих от 220 вольт. Слаботочный щит как правило располагается над или под электрическим шитом, чтобы все коммуникации были в одном месте. Для сборки такого шита поочерёдно приглашаются интернетчики, наладчики антенн, пожарники и другие, главное чтобы для всего оборудования нашлось место в щите.

 

 

Добавить комментарий