МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Противопожарное УЗО.

Противопожарное УЗО для домов и квартир. Необходимость его установки

Сейчас, в основном, там где есть электрика, или производится электромонтаж, там есть и установка узо в электрощите. Часто бывает, что в электрощите нужна установка узо противопожарного. Кстати, электрик может вам подсказать, что узо «входит» в дифавтомат, то есть в дифавтомате есть и узо и обычный автомат. Посмотрим, что известно про узо и про противопожарное узо в частности. На данный момент, УЗО является эффективным устройством, защищающим человека от поражения электрическим током при непосредственном контакте с токоведущим проводником. Хороший электрик, производящий электромонтажные работы в квартире, найдет, при необходимости, возможность установки в электрощите узо, а это защитит и электропроводку в квартире. Но мало кому известно, что УЗО имеет еще одну очень важную функцию в электрощите домов и квартир – защиту от пожаров, воспламенений в домах и квартирах, возникающих из-за температурного и механического нарушения изоляции проводов. А это для надежности электропроводки в квартире, а тем более электропроводки в доме очень важно.

По статистике, электропроводка в квартире и электропроводка в доме выходит из строя из-за перегрузок. А по сообщениям ФГУ МЧС, больше 30% пожаров возникает из-за неисправной электропроводки — от перегрева проводов, искрения, и электрической дуги короткого замыкания. Мы, как профессиональные электрики, часто сталкиваемся с нарушениями эксплуатации электропроводки и готовы предложить установку эффективного устройства защиты от вышеперечисленных причин возгорания. К тому же, мы может проконсультировать, как пользоваться электричеством, что бы электропроводка в квартире или доме была в порядке.

Что конкретно решит вызов электрика, и какие услуги электрика можно предложить, что электрик может предложить для безопасности электропроводки в квартире? Противопожарное устройство защитного отключения, которое, как мы считаем, может быть установлено в электрощит каждого частного дома и квартиры, не говоря уже об электропроводке в производственных помещениях, электропроводки в офисе.

Описание противопожарного УЗО и место его установки

Что можно сказать про само узо, прежде чем установить узо в электрощите для защиты электропроводки от перегрева? Противопожарное УЗО на 380 В, если у вас трехфазный ток, имеет четыре полюса (входа-выхода), предназначено для защиты электропроводки и электроприборов от возгорания, а так же для защиты человека от поражения электрическим током при контакте с токоведущими частями, и рассчитано на:

  • номинальное  напряжение 400 В;
  •  номинальный отключающий дифференциальный ток 300 мА;
  • номинальный ток 40 А и более;
  • Количество срабатываний (механическую и электрическую износостойкость) 10000 циклов;
  • Класс АС.

Это характеристика противопожарных УЗО известных производителей, таких как Schneider Electric, Legrand, ABB, которые можно дополнительно установить в электрощите, если вызвать электрика на дом.

Если у вас электропроводка в квартире на 220, то и установка узо нужна с двумя полюсами, с аналогичным назначением и техническими характеристиками.

Монтаж противопожарного УЗО осуществляется в электрощите после счетчика и вводного автомата, это и для электропроводки в квартире и для электропроводки в доме.

Много лет мы успешно выполняем электромонтажные работы и нами накоплен большой опыт в монтаже электрощитов, в установке разных видов УЗО, общий монтаж электропроводки. Этим опытом в электромонтаже, в установке узо мы готовы поделиться с вами. Заказывайте у нас вызов электрика, наши профессиональные электрики выполнят все виды электромонтажных работ, и электромонтаж в квартире и электромонтаж в доме, а так же в офисе. Обращайтесь к нам и за грамотным советом, мы выполняем качественные услуги электрика.

Скалин Евгений.

Добавить комментарий