МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Проверка электропроводки и экономия на ней

Как проверить электропроводку самостоятельно?

Когда у вас ржавая труба, или ещё хуже она подтекает, то вы это видите. А как же быть с электропроводкой? Утечек тока не видно, да и нагрев провода не всегда можно заметить)… Как же проверить электропроводку?Если Ваша проводка алюминиевая, и вы периодически включаете два или более мощных электроприборов (электрочайник, электродуховка, стиральная машина, утюг, микроволновая печь, кондиционер, обогреватель воздуха, водонагреватель…) одновременно, вашу проводку не стоит проверять — она в аварийном состоянии… и нуждается либо в замене, либо добавлении отдельных линий для мощных электроприборов.Если из такой электропроводки исключить нагрузку мощных стационарно установленых приборов, она вам ещё послужит. Электродуховка, стиральная машина, кондиционер, водонагреватель, розетки для кухонной текники подключаются от щита отдельным кабелем. Кабель можно проложить в кабель канале( не нарушается оттделки квартиры) , или скрыто в стене (перед ремонтом)

Вечером проверьте: во время включения-отключание электроприборов (например утюга или электрочайника) как сильно меняется яркость света(обязательно лампа накаливания)? исли неощющается, ощушается минимально, то ваша проводка впорядке…

Если яркость, при включении прибора меняется заметно, или временами появляются хаотичные мерцания(то ярче, то тусклее) — ваша проводка нуждается в скорой помощи.

 

Как съэкономить на электропроводке?

Самый экономный способ вызвать электриков первыми, до начала малярных и штукатурных работ. В этом случае электрикам не придётся штробить, а строителям повторно штукатурить…

При замене электропроводки мы часто советуем для экономии не менять проводку комнат, а заменить её только на кухне, и для мощных электроприборов (кондиционер, водонагреватель, стиральная машина…) Такое решение значительно снижает нагрузку на «старую» электропроводку, что позволяет ей надёжно служить ещё долгие-долгие годы.

Такой способ возможен только в случае, если ваша «старая» проводка находится в удовлетворительном состоянии.

Добавить комментарий