МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Услуги электрика

Вызов электрика.

Потребность в вызове электрика может возникнуть по разным случаям. У кого-то накопились мелкие неисправности в электропроводке, может быть моргает свет, может розетка потрескивает. Где-то возникла аварийная ситуация – не включается вводной автомат, во всей квартире нет электричества и это нужно срочно исправить; а кто-то хочет посоветоваться с электриком об этапах полной замены электропроводки при проведении запланированного капитального ремонта квартиры. В любом случае, без вызова электрика не обойтись.

Три момента при выборе электрика.

Когда мы приезжаем на вызов, хозяева квартиры часто нам жалуются на электриков  из ЖЭКа. Почему жалуются, уточнять не будем, и так ясно в каком состоянии приходят иногда такие работники. Но то, что работа электрика требует сосредоточенности, осторожности и ответственности — это несомненно.

Поэтому первое требование к электрику, пришедшему к вам по вызову – это вменяемость, адекватное состояние, в противном случае беды не миновать. Могут пострадать и люди, и электроприборы и устройства управления, да и сама электропроводка. Поэтому, когда узнают, что мы с алкоголем не дружим, вздыхают с облегчением.

Второе, очень важное требование к электрику, это его компетентность, профессионализм. При разговоре с электриком обратите внимание, как он ориентируется в способах устранения поломки, неисправности или в методах проведения ремонта электропроводки. Если он растерянно задумывается при ответах на элементарные вопросы, то лучше поискать другого мастера. Например, при вопросе, какой провод лучше использовать для электропроводки в квартире, он говорит, что любой, все равно в стену замуровывать. Такой электрик тест не прошел. Использовать нужно электрокабель в двойной изоляции (желательно с изоляцией, не поддерживающей горение), и зарекомендовавшие себя марки, такие например, как ВВГ или NYM.

Третье пожелание — спокойная доброжелательность, позитивный настрой вызванного электрика. От резкого, раздражительного, негативно настроенного электрика хорошего, радующего результата работы вряд ли стоит ожидать.

Договоренности с электриком.

Для чего нужен вызов электрика? Для того чтобы он ознакомился с возникшей неисправностью электропроводки или с предстоящей работой по электромонтажу, ее особенностями, выбрал способы решения задачи, озвучил цену, согласовал время и сроки выполнения работ.

Так вот, этот момент очень важный. Может возникнуть недопонимание количества работы, ее сложности и возможных сроков выполнения. К тому же, потом что-то может и забыться. Поэтому, все непонятые в разговоре места лучше прояснить, и при желании, записать, чтобы ничего не забылось как со стороны электрика, так и со стороны заказчика электромонтажных работ.

Как видите, вызов электрика – это достаточно важное и ответственное действие, которое может сильно повлиять на конечный результат ремонта или монтажа электропроводки.

Желаем успеха в выборе электрика! Кстати, вы можете позвонить нам, и мы пришлем вам хорошего электрика.

Звоните.

Скалин Евгений.

Добавить комментарий