МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Составления сметы на электромонтажные работы

Вызов мастера электрика для составления сметы на электромонтажные работы.

При входе в квартиру мастер подробно на бумаге зарисовывает план квартиры с размерами. Конечно лучше уже знать расположение мебели, это очень важно для установки новых розеток и выключателей, чтобы они не загораживались и к ним был доступ. Мастер узнаёт какая техника предполагается в квартире, особенно потребляющая много электричества, таких как стиральная машинка, духовой шкаф, плита, кондиционеры, водонагреватели, электрические тёплые полы. На такие приборы ведётся отдельный провод на шит.
Узнаётся предполагаемое освещение во всех повешениях, по необходимости даются советы где лучше расположить тот или иной осветительный прибор. С Учётом этого составляется подробный план розеток , выключателей и светильников.
Также основной вопрос какие в квартире будут полы, потолки и стены. От этого зависит способ прокладки электропроводки.
Если в вашей квартире навесной потолок (натяжной или гипсокартон). А пол не подымается и остаётся на прежнем уровне. Тогда вся электропроводка мастерами ведётся в гофрированной пластиковой трубе по потолку, а к розеткам и выключателям штробятся канавки в стенах в нужных местах, если конечно стены не из гипсокартона.
Если у вас потолок остаётся на прежнем уровне, а пол подымается более чем на 3см, тогда все электрические провода можно вести по полу,  в пластиковой гофре, и штробить подъемы до розеток и выключателей. В этом случае придётся штробить канавки в потолке под электропроводку под люстры и светильники.
При варианте когда пол не подымается и потолок не опускается и при этом стены не из гипсокартона вся электрика прячется в стену. В этом случае штробиться всё и стены и потолки. Это самый затратный вариант по деньгам.
Самый простой случай когда стены, полы и потолки наращиваются, в этом случае электромонтаж ведётся в зависимости от удобства. Все провода ведутся в гофре, розеточная линяя по полу и стенам, а световые линии по потолку. Конечно способ прокладки электропроводки влияет на стоимость электромонтажа.
До вызова мастера электрика для составления сметы на электромонтажные работы лучше конечно знать где будут опускать и подыматься потолки и полы, ив каких местах наращиваются стены. Где предполагаются электрические тёплые полы и в каких повешениях и где будут кондиционеры. Но если вы ещё не думали об этом то по этим вопросам можно проконсультироваться электриком непосредственно при составлении схемы расположении электрических точек.
После составлении схемы и произведении необходимых расстояний прокладки проводов и штробления стен и потолков Замерщик либо сразу скажет цену, либо для более точных расчётов перезвонит на следующий день. Цена на электромонтаж в квартире складывается из черновых работ электрики и чистовых плюс стоимость материала. В черновые работы входит штробление стен и потолков, прокладка все проводов, установка и сборка электрощита в квартире, вмазывание подразетников, навеска временных патронов с лампочками, установка временных розеток выключателей, проверка работоспособности всей новой электропроводки.
В чистовые работы входит установка постоянных розеток, выключателей и светильников. Это происходит после окончательной отделки квартиры ( Оклейки обоев, покраски стен и потолков).

Для вызова мастера электрика для консультации и составления сметы вы можете позвонить по телефону 8-495-506-25-42.

Скалин Евгений.

Добавить комментарий