МосЭлектриК

МосЭлектриК

тел. 8 (495) 506 25 42

Старую алюминиевую проводку надо менять

В домах старой постройки алюминиевую проводку, как правило, меняют на новую проводку для безопасности и удобства пользования. Можно ждать и надеяться поменять электропроводку в квартире в счет капремонта. А когда эта замена электропроводки по дому будет? А пользоваться исправной электропроводкой в квартире надо уже сейчас. Что делать?

Чтобы было надежное освещение и питание

По данным производителей, средний срок службы электропроводки в квартире составляет четверть века. Учитывается и качество электромонтажа алюминиевой электропроводки. В домах постройки 60-80 годов прошлого столетия алюминиевая электропроводка в квартире уже давно подлежит замене.
У алюминиевых проводов высокое удельное сопротивление. Так как алюминиевая электропроводка при нескольких изгибаниях ломается, хрупкая, со временем окисляется, проводимость электропроводки снижается. Отсюда и частые нагревы проводов от использования современных электроприборов высокой мощности. Нередки обугливания и возгорания старой алюминиевой электропроводки, о чем свидетельствуют московские пожарники.
Выдержка из Жилищного кодекса РФ в комплексе городского хозяйства Москвы:
«Собственник (наниматель) помещения несет бремя содержания и ремонта жилого помещения, а также по принятия мер по улучшению условий проживания».
Это говорит о том, что замена электропроводки в квартирах осуществляется жителями квартир. Что тут можно сделать?

Осмотрите электропроводку в квартире

Нужно ли менять электропроводку в квартире? Понятно, что профессионально оценить состояние старой алюминиевой электропроводки в квартире может только квалифицированный специалист. Но подметить видимые неисправности электропроводки может любой жилец квартиры. Например, если розетки вываливаются и некоторые искрят и греются, а болтающиеся выключатели не срабатывают с первого раза, лампочки мерцают и гаснут, понятно, что ничего хорошего это не предвещает. А если учесть, что про современные мощные электроприборы 30 лет назад и не мечтали и самый мощный электроприбор был утюг в 500 ватт, то понятно, почему провода греются, а розетки обугливаются в старых квартирах.
То же самое касается и старых увесистых электросчетчиков. Вопрос о замене или переносе электросчетчика надежнее всего решить в «Мосэнергосбыте». А уже потом решить, кто выполнит электромонтаж счетчика. Очень важно знать, что самостоятельное удаление установленной на счетчике пломбы запрещено, могут оштрафовать.

На что меняют старую алюминиевую электропроводку

Сейчас старая алюминиевая электропроводка в квартире в большинстве случаев меняется на современную медную электропроводку в надежной двойной изоляции. Медная электропроводка в квартире выдерживает нагрузку почти в два раза превышающую возможности алюминиевой электропроводки.
Встает вопрос о качестве электромонтажа. Да, здесь может возникнуть проблема с хорошими специалистами электриками. Поэтому звоните, у нас есть электрики профессионалы, которые могут качественно выполнить электромонтаж по замене старой алюминиевой электропроводки в квартире на новую медную электропроводку.

Добавить комментарий